您的位置: 首页 > 现代农业 > 农业产业化
我国休闲农业经营主体复业率超95%
【信息来源:【信息时间:2020-11-06 10:46  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

受新冠肺炎疫情影响,上半年休闲农业一度按下了暂停键。据农业农村部最新数据,下半年全国休闲农业快速回温,各类经营主体复业率已超95%。

休闲农业经营主体包括农业观光采摘园、民宿民居、农业科技体验园等。

记者日前从乡村文化产业创新座谈会上了解到,地方风味、传统手工等民间文化工艺日渐成为休闲农业的消费热点,农业遗迹、民族村落、古村古镇成为新的旅游“打卡地”。国庆和中秋长假期间,85%的游客参与了各类乡村文化休闲活动。

《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》明确提出要发展乡村特色文化产业。数据显示,去年全国乡村休闲旅游接待游客约32亿人次,营业收入8500亿元,直接带动吸纳就业1200万人。

乡村文化产业创新座谈会由全国乡村文化产业创新联盟和中国农业出版社联合主办,旨在通过交流全国各地乡村文化产业发展典型经验,研讨乡村文化产业创新的发展目标和路径。