您的位置: 首页 > 现代农业 > 农业产业化
发展现代农业 助力实力许昌
【信息来源: 【信息时间:2016-11-08 14:57  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

    近日,在河南金卡特农业开发有限公司的肉牛饲养场,记者见到了该公司的“当家人”胡少涛。今年46岁的胡少涛曾在东海舰队服兵役。2009年1月,退伍军人胡少涛成立了河南金卡特农业开发有限公司。如今,这家公司已是省级现代农业的龙头企业。

    市七次党代会提出,要建设现代农业强市,深入推进农业供给侧结构性改革,加快转变农业发展方式,打造全省一流、全国先进的现代农业示范区。促进农村一二三产业深度融合,发展休闲农业、观光农业和农产品加工业。发展外向型农业,支持企业开展对外合作,建立境外销售和优质农产品生产基地。得知市七次党代会报告中的这些规划,河南金卡特农业开发有限公司董事长胡少涛兴奋不已,党代会结束后他在公司召开了专题会议,带领公司200余名员工专门学习了市七次党代会报告。

    胡少涛告诉记者:“公司是集绿色种植、肉牛饲养、品种改良、屠宰分割、商超配送、餐饮等于一体的全产业链企业,2015年12月10日,公司利用格林金斯的克隆技术,繁殖了6头金黄阿奎登牛犊。目前,成功存活3头。这些牛是通过体细胞克隆技术,首次培育的金黄阿奎登牛。一次克隆出这么多的金黄阿奎登牛犊,在国内尚属首次。再过几个月,它们的身价将在30万元以上。专家说,这些牛成年后和黄牛杂交,能够培育出新的肉牛品种,缩小我国与发达国家的肉牛性能差异。”

    新机遇迎来新挑战。采访中,胡少涛说:“自从公司召开专题会议,传达市七次党代会精神后,公司员工的干事热情被进一步激发出来,大家对贯彻落实市七次党代会精神、落实公司发展规划都更加积极了。”胡少涛继续说道,下一步,公司会继续坚持发展现代农业的总体思路,按照优质、高效、生态、安全的要求,依靠科技,优化布局,提升产业打造品牌,提高农民组织化程度,形成“小生产、大群体”的经营格局,计划发展带动农户3000户以上,建立饲养小区100个以上,推进农业产业化经营,提高质量和效益,更快地改变农村传统落后的饲养业局面,更好地参与激烈的市场竞争,为牛肉产品进入国内市场、走向国际市场打下坚实的基础。