您的位置: 首页 > 现代农业 > 农业信息化
名企云集百舸争流 数字乡村潮起中原
【信息来源:【信息时间:2021-04-22 08:39  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2021数字乡村论坛(中国·郑州)召开在即,据论坛组委会消息,论坛已在全国形成影响,信息化、数字化领域的多家知名企业积极报名参与,部分地市农业农村部积极组织参会,名企云集、百舸争流、数智赋能,数字乡村潮起中原。

在数字乡村5G和新基建领域,中国移动、中国联通、中国电信、华为技术有限公司等头部企业已报名参会参展,拟安排高级别代表在论坛分享乡村通信基础设施的最新研究成果,在论坛展区现场展示新技术、新产品。

在数字农业、农业电商、智能装备等研发推广领域,阿里巴巴、腾讯、正数网络技术有限公司、中原算力科技发展有限公司、国家农机装备创新中心、一扇门控股有限公司、中投国信(北京)科技发展有限公司、苍穹数码技术股份有限公司、浙江天演维真网络科技股份有限公司、河南数慧信息技术有限公司、河南元丰科技网络股份有限公司、中微达科技有限公司等数字化、信息化领域的知名企业积极参会参展,推荐数字乡村领域的优秀案例,为数字乡村建设提供创新解决方案。

在数字乡村建设应用领域,洛阳市、鹤壁市农业农村局高度重视,组织辖区数字化企业、现代农业园区、试点县乡村参展参会,并对参展企业予以支持。当前,洛阳定鼎农业产业发展集团有限公司、河南圣禧源生物科技有限公司(光次元农业)、洛阳市川宇农业开发有限公司、鹤壁佳多科工贸股份有限公司、河南莫尔斯特农业装备有限公司等数字乡村建设应用单位积极参与论坛展会,在数字乡村应用层面提供典型案例。

数字乡村是乡村振兴的战略方向,也是建设数字中国的重要内容。2021数字乡村论坛(中国郑州)规格高、内容丰富,院士专家和行业大咖现场分享研究成果,省市县政府数字乡村的有关规划者和实施者将到场参会,将为十四五期间的数字乡村建设提供优质的对接交流平台。