您的位置: 首页 > 现代农业 > 农业信息化
直播带货进入农洽会
【信息来源:【信息时间:2020-09-08 10:53  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“很荣幸能担任本次消费扶贫活动的主持,作为一名扶贫干部,直播带货我可是头一回,今天我特意穿了件红色衣服……”9月6日,遂平县扶贫办综合股股长张芳在多部手机、补光灯前侃侃而谈,道出了直播开场白。

当天,驻马店市举行的第23届中国农产品加工业投资贸易洽谈会上,开辟了消费扶贫直播带货区。该市扶贫干部牵头组织,驻马店市一区九县的10组网红轮番上场,直播推介农产品。

“今天来直播间的都是各个县区带贫效果好、质量高的农产品,产品种类也非常多,有花生、白芝麻、食用菌等。可以说,今天咱们这个直播间就是扶贫产品综合性大超市,绝对让您看得过瘾,买得放心!先购先得,温馨提示大家,网络要强,手速要快。”张芳说,“让我们为农产品下单,为扶贫加油!”

开场白后,网红、农产品企业人员手拿农产品依次上场推介。

“在今年的农洽会上,第一次把直播带货这种方式引入展区,宣传推介贫困地区农产品。”驻马店市扶贫办政策咨询宣传中心主任聂海博介绍,他们提前筛选了150种左右农特产品,把各县区有影响的网红、直播达人请到展会上来带货。这些本土的网红都有10万以上的粉丝量,有的甚至达到80万人。

于是今年农洽会的展会上,熙来攘往的参会客商巡馆咨询的时候,也有众多消费者在直播平台围观并下单。

每个县(区)15分钟推介,23个账号直播两个多小时,600多万人次观看,销售260多万元农产品。其中,确山县的金丝皇菊、上蔡县的长丝瓜等农产品取得不错的销售收入。

“希望能不断打开销路,帮助到更多贫困户。”种植加工企业的工作人员张巧云在尝到直播甜头后说。