您的位置: 首页 > 现代农业 > 农业信息化
河南:85.8%的行政村实现益农信息社覆盖
【信息来源:【信息时间:2019-10-29 09:03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,记者从河南省信息进村入户工程整省推进会上获悉,自2017年以来,河南省已建成益农信息社40285个,覆盖全省85.8%的行政村,构建了省信息进村入户综合信息服务平台,并努力推动全省益农信息社运营,初步在全省乡村建起了一条“信息高速公路”,在老百姓家门口建起了“生产生活一站式服务窗口”,开创了良好的局面,工作走在了全国前列。

会议要求,全省要努力提升益农信息社运营水平,进一步完善“政府+运营商+服务商”的发展模式,健全“省级运营商+县级运营中心+村级益农信息社”的运营体系,科学谋划益农信息社服务全覆盖的推进模式。按照“宜建则建、服务覆盖、调整更换、提档升级”的总体思路,科学实现益农信息社服务全覆盖。同时,要加快推进农业农村信息化,真正实现信息进村入户。