您的位置: 首页 > 现代农业 > 农业信息化
阿里将在2019“农民丰收节”期间助销10亿件农货
【信息来源:【信息时间:2019-08-30 11:12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月23日,在2019年“庆丰收·消费季”和农民手机应用技能培训活动周启动仪式上,阿里巴巴相关负责人表示,作为受邀联合发布的电商企业,将调动13个涉农业务部门全面协作,凝聚科技力量,发挥助农优势,预计助销10亿件农货。

2018年,阿里巴巴在第2018年中国农民丰收节上,带动农产品销售超过3亿件,实现农产品网络销售额突破200亿元。今年,阿里将继续携手中国农民丰收节,下沉到县乡村,支持和鼓励更多新型农业经营主体举办丰收节。

阿里巴巴集团副总裁方建生介绍,今年阿里巴巴将联合全国1000个核心农产品产区、832个国家级贫困县,共同打造农产品的“双11”。同步联动1000名网红、县长打造10万场农产品直播。预计整体助力超过10亿件农产品上行,覆盖全国10亿消费者共享丰收盛宴。

从8月27日到9月23日,阿里巴巴将联合22个正宗原产地,举办22场活动,为各地的特色农产品打造亮相平台。

同时,阿里巴巴基地集采计划将首次亮相今年丰收节,在耕种源头完成农产品品牌化、标准化建设,利用大数据帮助农民实现订单农业、稳定增收;阿里云ET农业大脑将为丰收节食品安全保驾护航,为上线农品提供全链路溯源,让每一袋米、每一包瓜果都有“身份证”;菜鸟网络则是丰收节物流的“高速公路”。菜鸟搭建的农村物流网络,已经覆盖全国29个省份700余县,逾3万个村。