您的位置: 首页 > 许昌农业
省监督抽检组赴我市开展第一季度饲料兽药质量检查抽检工作
【信息来源:【信息时间:2022-03-07 15:10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭




   3月3日至4日,河南省农业农村厅饲料兽药处副处长陈学亮、省兽药饲料监察所副所长周红霞一行赴我市开展2022年第一季度饲料兽药质量检查抽检工作,市农业农村局副局长周伟峰陪同检查抽检。
   按照“双随机一公开”工作要求,监督抽检组调阅被抽查企业行政许可资质、安全生产制度、原料进货台账、产品销售台账、生产记录和质量检验记录和产品标签,并对原辅料库、小料库、成品库、生产车间、配料间、化验室等进行现场查看,查看有无不合符生产条件的现象,查看有无超范围添加、超量添加和违规添加的行为,查看产品标签是否符合标准,查看生产厂区安全防护措施是否到位、是否存在安全隐患,查看兽药经营企业质量管理情况等。对检查中发现的问题,提出具体整改建议,帮助企业规范了生产经营活动,排查了风险隐患,提高了企业风险防控意识、安全生产意识。此次抽检我市饲料生产企业5家,兽药生产企业1家,兽药经营企业5家,现场抽取饲料样品9批次、兽药样品13批次,检查中未发现违法生产经营情况。
   检查组还对我市开展“互联网+饲料兽药监管系统”基础信息录入情况、兽药抗菌药减量化三年行动工作落实情况、新版兽药GMP推进工作开展情况、《进口非冷链货物疫情防控“三清三不”和“四个一”实施方案》是否落实等工作一并进行了督导检查。