您的位置: 首页 > 许昌农业
许昌市召开生猪生产稳产保供工作推进会
【信息来源:【信息时间:2020-07-01 11:09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭



 为切实加快全市生猪产能恢复,6月30日,许昌市政府召开了全市生猪生产稳产保供工作推进会,市政府副秘书长郑铁夫,市农业农村局局长张德学,市农业农村局、发改委、财政局、商务局、国家统计局许昌调查队分管领导及5个生猪调出大县政府分管领导、农业农村(畜牧)局主要领导和分管领导约30余人参加了会议,会议由市政府副秘书长郑铁夫主持。
    市农业农村局张德学局长对全市生猪生产工作进行了全面安排部署,对下半年生猪生产稳产保供工作提出了六点要求。一要全面落实政策。要把国家出台的支持生猪发展的一系列政策宣传好、利用好,落实好,推动政策见效。二要加快项目建设。要主动靠前服务,想方设法加快生猪项目建设。重点抓好生猪规模化养殖场、引进种猪补贴和新建、改扩建规模养殖场项目,强化跟踪服务,推动早日形成产能。三要抓好疫病防控。要持续加大非洲猪瘟等重大动物疫病防控力度,严格把好非洲猪瘟防控养殖“五关”,严防输入性疫情发生,确保全市生猪生产稳定。四要加强监测服务。要持续加大生猪生产和市场价格动态监测力度,密切关注疫情及生产形势的变化,及时发布市场预警信息,同时加强技术指导和服务,帮助养殖场户安全科学恢复生产。五要严格目标考核。要严格落实生猪生产等农副产品“菜篮子”县(市、区)长负责制。实行每季度考核一次,排名通报一次制度,年终综合考核,没有完成生猪生产任务,各项工作考评一律不能评为优秀和先进。六要抓好畜禽粪污资源化利用项目。要严格落实畜禽粪污资源化利用项目目标责任制,对影响项目实施进度的,政府主要领导要亲自过问、亲自推动破解关键问题,强力推进,确保年底完成建设任务。
    市政府副秘书长郑铁夫强调:省里下达给我市的生猪生产稳产保供目标任务,各县(市、区)必须坚决完成。要压死“米袋子”“菜篮子”属地管理责任,进一步提振养殖场户信心,给政策、给资金、给环境。要加强部门之前的沟通对接,确保统计数据的真实性、准确性和一致性,形成合力,确保年底完成生猪生产稳产保供目标任务。
    会上,市农业农村局李宏杰副局长通报了上半年全市生猪产能恢复情况;国家统计局许昌调查队李明章副队长通报了上半年生猪生产统计监测情况。