您的位置: 首页 > 许昌农业
市农技站专家受邀指导西瓜辣椒生产
【信息来源:【信息时间:2020-06-17 14:46  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月15日,许昌市建安区榆林乡梨园张村村民周国勋、周辛红往许昌市农技站打电话反映,他们种植的西瓜出现叶片黄斑、褐斑、干枯等症状,辣椒出现叶片皱缩、厚薄不均、小叶丛生等症状,不知道什么原因,请求农技专家上门指导。

农技站根据群众需求,随即派出农技专家、推广研究员到田指导。来到现场,专家仔细查看了其西瓜、辣椒生长情况,判定西瓜生长异常主要是叶枯病、霜霉病、炭疽病三种病害混合危害所致,其中以叶枯病危害为主,危害最重,霜霉病、炭疽病危害为次。辣椒生长异常主要是病毒病危害所致,表现为花叶型、畸形型病毒病。针对这种情况,专家列举了一些对路药剂予以防治。

最后,专家提出了一些指导性意见:种植西瓜、辣椒等经济作物,应把病虫害的预防工作做好,在作物生长苗期、未发病时要提前做好预防,以免延误时机、造成不应有的损失。