您的位置: 首页 > 许昌农业
全力做好“三秋”生产等工作
【信息来源:【信息时间:2019-08-30 11:15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月28日,在集中收听收看全省“三秋”生产、秸秆禁烧暨机收控尘工作电视电话会议后,我市召开相关会议,对“三秋”生产、秸秆禁烧、农村改革、农民专业合作社建设等工作进行安排。副市长楚雷出席会议并讲话。
    就做好下一步工作,楚雷要求:一要突出重点,切实抓好“三秋”生产。各级各部门要时刻绷紧粮食安全这根弦,突出抓好“管、收、种”3个环节,确保“三秋”生产各项任务落到实处。二要加压推进,保持秸秆禁烧良好形势。要突出人防和技防相结合、分工和协作相结合、严罚和重奖相结合、禁烧和疏导相结合等“四个结合”,确保实现全面禁烧。三要厘清思路,加快两个转型升级步伐。要调整供给结构,促进农业从生产导向向需求导向转型;要延伸产业链条,加快从传统农业向现代农业转型;要培育经济主体,推动分散经营向规模经营转型。 四要把握节点,推动农村集体产权制度改革。各地要坚持目标导向,压茬推进,全面加快改革进度。五要提质增量,积极发展农民专业合作社。要在规范建设、示范带动、联合发展、人才培育、政策落实上下功夫,不断提高农业经营效率。同时,要统筹抓好农村人居环境整治、农村户厕改造、产业扶贫、高标准农田建设等工作,确保如期完成既定目标任务。