您的位置: 首页 > 许昌农业
全市农村户厕改造工作推进会召开
【信息来源:【信息时间:2019-08-23 08:58  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月21日,全市农村户厕改造工作推进会在鄢陵县召开。市委常委、组织部部长丁同民,副市长楚雷出席。
    会议强调,做好当前农村工作责任重大,任务艰巨。特别是农村户厕改造工作,更是一项关乎千家万户的民生实事。各级各部门要明确目标,协同发力,统筹解决垃圾、环境、污水、供暖、产业、习惯、组织、队伍、机制等方面存在的问题。要把改厕与农村污水治理、村容村貌改善等工作结合起来,严把质量,加快进度,明确职责,主动作为,确保圆满完成年度改厕任务。
    会议要求,各级各部门要保障资金投入,坚持专款专用,充分发挥财政资金最大效益,再掀全市户厕改造的高潮;要保证改厕质量,精准掌握底数,科学选择模式,开展技术指导,建好档案资料,确保改一户、成一户、用一户;要强化信息调度,督促工作落实;要加强组织领导,健全完善机制,破解关键难题,形成工作合力,如期高质量完成农村户厕改造任务,为加快推进乡村振兴作出积极努力。
    会前,与会人员前往鄢陵县陈化店镇西明义社区、柏梁镇姚家社区、大马镇屈岗村,观摩了鄢陵县户厕改造整村推进情况和厕所粪污处理设施建设情况。此外,会议还印发了《中共许昌市委农村工作领导小组关于成立农村户厕改造工作领导小组的通知》,明确了各相关部门的职责。