您的位置: 首页 > 许昌农业
我市农业品牌培育创建工作交出亮眼成绩单
【信息来源:【信息时间:2019-05-13 17:06  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

日前,记者从市农业农村局获悉,在刚刚结束的河南省知名农业品牌发布暨宣传推介会上,我市1个地理标志产品入选省农产品区域公用品牌、4家企业入选省知名农业企业品牌、4个产品入选省知名农产品品牌。
    据了解,在河南省知名农业品牌发布暨宣传推介会上,河南省农业农村厅发布了《河南省知名农业品牌目录》并联合大河网发布了“河南省知名农业品牌地图”。近年来,我市大力实施农业品牌战略,以“双安双创”为契机,以国内国际大型农业展会为载体,以“三品一标”认证及证后监管为抓手,大力推动农业品牌培育创建,取得丰硕成果,农业品牌的知名度、美誉度和影响力持续扩大,禹州金银花入选省农产品区域公用品牌,河南天和农业股份有限公司、禹州市奔健三粉专业合作社、许昌新韵农业科技有限公司、许昌郁金香现代农业有限公司4家企业入选省知名农业企业品牌,“襄宝”红薯、“嘉华”葡萄、“学杰”胡萝卜、“首山”小麦粉4个产品入选省知名农产品品牌,“天和”牌蔬菜获评2019年河南省“我最喜爱的绿色食品”。禹州市奔健三粉专业合作社理事长关本建被评为2018年河南省绿色食品“双新双创”先进个人,其产品“奔健”牌红薯粉条荣获第十九届中国绿色食品博览会金奖。
    截至目前,全市有效期内“三品一标”农产品生产主体84家,认证产品114个(其中,无公害农产品70个、无公害畜产品25个,绿色食品15个、农产品地理标志4个),认证面积60.5万亩。
    “下一步,我们将继续坚持品牌引领,加大农产品质量安全监管力度,强化农业品牌培育扶持,打造以‘三品一标’为代表的农业品牌,提高绿色优质农产品的有效供给,加快推动农业转型升级和提质增效,实现农业高质量发展。”市农业农村局相关负责人表示。