您的位置: 首页 > 农业新闻
高质量推进农业水价综合改革
【信息来源:【信息时间:2019-09-29 11:04  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月25日,河南省农业水价综合改革第一期专项培训班在平顶山市郏县开班。

副省长武国定出席培训班开班式并作动员报告。他指出,农业水价综合改革是国家部署的重大战略任务,是推进农业节水的“牛鼻子”,是管好用好农田水利工程的重要举措,是减轻农民负担的有效途径,要进一步提升思想认识,对标对表党中央、国务院决策部署,确保改革任务不折不扣落实。要坚持科学推进,抓住组建农民用水组织,落实水权证、产权证、使用权证和签订管护协议书“三证一书”,建立用水管理、水价形成、工程建设与管护、补贴奖励“四项机制”,实施计量收费等关键环节,加强组织领导,强化责任落实,坚持科学规划,推广节水技术,坚持试点示范,严格督导考核,高质量完成农业水价综合改革任务。

当天下午,与会人员到郏县堂街镇用水协会、北汝河水源泵站、恒压喷灌管理站进行了现场观摩。