国家农产品质量安全“百安县”和全国百家经销企业“双百”对接活动在京举办
【信息来源:【信息时间:2018-12-21 14:46  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月17日,国家农产品质量安全“百安县”和全国百家经销企业“双百”对接活动在全国农业展览馆举办。首批107个农安县的500多家生产经营企业、合作社,与新发地、京东等140余家大型批发市场、电商、采购商代表进行现场对接,现场签约金额26.94亿元。农业农村部副部长于康震出席活动并讲话。

于康震指出,农安县创建是推进农产品质量安全工作的重要抓手,落实了政府责任,创新了监管措施,增强了监管能力,助力了优质农产品市场销路,农产品质量安全水平普遍提高2个百分点以上,群众满意度提升了16个百分点。

于康震强调,农安县要紧紧围绕乡村振兴这一总目标,坚持把优质“产出来”、把安全“管出来”、把品牌“树起来”,把素质“强起来”,干在实处、走在前列,努力把农安县打造成产品优质安全、绿色生态生产、品牌营销推广、质量效益提升的“四个样板区”。在帮助、支持和引导农安县推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农方面,将进一步加大工作力度,2019年启动农安县品牌提升行动,设立国家级媒体窗口和品牌专栏,提升农安县公共品牌影响力。

活动期间,来自农产品生产企业、监管部门、销售企业的30名代表宣读了“双百”对接活动倡议书,承诺并倡议做农产品质量安全的守护者。产销双方签署采购意向书。