无公害农产品综合检查组到河南检查指导工作
【信息来源: 【信息时间:2015-07-13 16:45  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
    根据《关于开展2015年无公害农产品综合检查工作的通知》精神,7月6—9日,由农业部农产品质量安全中心、陕西、浙江及湖北省的4位专家组成的检查组,莅临河南检查指导工作。检查期间,检查组一行先后深入到洛阳偃师市、孟津县、宜阳县、伊川县的无公害果品、蔬菜、生鲜乳和水产品等5个生产企业和2个市场,详细查阅了企业的投入品采购使用台帐、标志使用与产品销售台账、产品检测报告等生产档案,仔细了解了各个企业农产品质量安全生产管理措施和实施情况,认真检查了市场无公害农产品标志使用情况,途中还分别听取了省、市、县三级工作机构的工作汇报。
    在情况反馈座谈会上,检查组对河南省、洛阳市、相关县和生产企业的无公害农产品工作给予了肯定,尤其对河南省、市、县工作机构指导生产企业建立农产品质量安全生产领导小组的做法给予高度评价,表示要作为经验在全国推广。同时,检查组也建议河南各级要进一步加强无公害农产品培训宣传,进一步加快推进农产品质量安全追溯体系建设。