20河南“三品一标”引领农产品消费 认证产品达2500个
【信息来源: 【信息时间:2015-08-24 16:36  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

    623日,记者从省农业厅了解到,截至目前,我省累计认证登记“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志)产品2500多个。“三品一标”品牌产品正逐渐成为农产品安全健康消费的时尚取向。

    “三品一标”是政府主导的安全优质农产品公共品牌,也是当前和今后一个时期农产品消费的主导产品。其通过农业品牌化推动农业标准化,从而提升农产品质量和效益,推动农民增收。

    省农业厅相关负责人介绍,近年来,我省着力提高认证审核质量和稳步扩大产品总量规模,统筹协调发展速度、产品质量和综合效益,推进全省“三品一标”健康发展。

    据了解,目前,全省在有效期内无公害农产品有1954个、产品总产量1941.1万吨;全省有效使用绿色食品标志的产品496个、面积达283万亩、产品总产量115.67万吨;累计登记农产品地理标志53个,总面积达545.3万亩、产品总产量达681.8万吨。