您的位置: 首页 > 秸秆禁烧
我市吹响夏季禁烧攻坚战集结号
【信息来源:【信息时间:2019-06-04 16:03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

麦金黄,杏初尝,镰到丰收满野忙。 6月1日上午,市禁烧办奖励禁烧先进单位现场会暨“森源牌”洒水车交接仪式在河南森源重工有限公司举行,34台“森源牌”洒水车身披大红花在广场两侧依次排开,作为市禁烧办奖励禁烧先进单位的奖品,即将发放给在2018年禁烧工作中表现优异的先进单位,场面蔚为壮观。
    近年来,在市委、市政府的高度重视和精心指导下,全市各级各有关部门始终把秸秆禁烧工作作为重中之重工作,按照“三改变一协作”要求,精心组织、周密部署、强化措施、健全机制、狠抓落实,2016年-2018年连续3年实现秸秆禁烧卫星遥感监测“零火点”,创造了全省秸秆禁烧的“许昌经验”,受到全省通报表彰。
    当前,全市小麦陆续开镰收割,秸秆禁烧进入关键阶段,市气象局发布高温干旱专题预报,近期我市持续高温少雨。“我们将继续保持禁烧高压态势,综合施策,精准发力,强化科学管控,巩固禁烧成果。同时,也将硬起手腕,加大奖惩力度,对工作不力的单位通报、处罚,对工作突出的单位加大奖励力度,形成良好的倒逼机制和正向激励机制。”市农业农村局局长、市禁烧办主任张德学说,希望34台洒水车跟随先进单位奔赴全市禁烧一线,为我市打好打赢禁烧攻坚战再立新功!